红宝书>焦点>正文

维密、LV、Burberry等时尚大牌,是如何借助AI掀起营销变革的?

2019-01-09 02:26:00 产品中国 奇点机智 分享

随着微信、Facebook Messenger等通讯应用的广泛应用,消费者的兴趣和时间,正在从社交网络向通信应用转移;很多品牌就找到了其中的商业潜力,开始接入和消费者直接沟通的聊天机器人。下面我们以Burberry、Tommy Hilfiger、LV、维多利亚的秘密为例,看看这些大牌是如何用聊天机器人掀起这场变革的。

随着微信、Facebook Messenger等通讯应用的广泛应用,很多时尚大牌正在使用这些平台来弥补线上和线下体验之间的差距。通过在这些移动应用程序上构建聊天机器人,品牌能以更直接、更个性化的方式与用户对话互动,以虚拟导购、虚拟造型师、虚拟购物顾问的身份服务用户,让每个人都成为VIP

根据调查机构 BI Intelligence 的报道:四大通讯应用,WhatsApp、Facebook Messenger、微信、和 Viber的活跃用户,已经超过了主要社交网络用户的总和。消费者的兴趣和时间,正在从社交网络向通信应用转移。

而通讯应用与聊天机器人的结合,正在时尚圈掀起一场市场营销的变革。

很多品牌就找到了其中的商业潜力,开始接入和消费者直接沟通的聊天机器人。下面我们以Burberry、Tommy Hilfiger、LV、维多利亚的秘密为例,看看这些大牌是如何用聊天机器人掀起这场变革的。

一、Burberry:让每个客户成为VIP

作为时尚产业的数字化领军品牌,巴宝莉通过聊天机器人吸引了一大批忠实粉丝。早在2016年纽约时装周期间,巴宝莉就发布了其聊天机器人。粉丝可以通过聊天机器人了解品牌在时装周的最新动态,购买时装周单品,进行商品咨询,甚至可以通过店铺定位功能帮用户直接叫Uber去看品牌展览。

另外,巴宝莉的聊天机器人会向每一位互动过的用户推送内部活动,例如邀请粉丝观看最新的假日电影,参加预售活动,观看T台秀等,为消费者提供智能化的VIP体验。通过将聊天机器人应用到零售渠道营销策略中,品牌忠诚度、参与度、转化率都有显著提升

二、Tommy Hilfiger:最AI的追星方式

购买喜爱明星的联名款可谓是追星的基本姿势,Tommy Hilfiger是如何邀请用户在聊天机器人上追星的?

在2016年,Tommy Hilfiger就联手美国超模Gigi Hadid打造了一款在Facebook中应用的聊天机器人,目的是为了增加网站流量以及TOMMYxGIGI联名款的销量。

Tommy的聊天机器人在问候消费者后,会提供三个服务选项:潮搭建议、商品和观看超模在最新时尚大秀的幕后花絮。用户可以直接在聊天机器人中将偶像的联名款穿搭单品“加入购物车”,再跳转到官网进行支付。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: