红宝书>新事>正文

速卖通发布2018年最受俄罗斯关注中国手机榜

2019-01-10 09:58:24 雨果网 雨果网 分享

12月19日消息,近年,随着中国手机品牌纷纷“出海”,跨境电商平台成为众多海外消费者了解中国手机的重要渠道之一。特别是在俄罗斯市场,以华为、小米为代表的中国手机一改以往低价、山寨的形象,成为众多俄罗斯人追捧的网红爆款。

据俄罗斯卫星通讯社报道,阿里巴巴旗下的跨境电商平台速卖通,近日在俄发布了2018年度“最受俄罗斯人关注中国手机排行榜”。

根据榜单,小米连续两年成为最受俄罗斯消费者关注的中国手机品牌。华为首次超越魅族,排名第二。数据还显示,俄罗斯消费者对中国手机的关注度已全面超越三星、LG等海外品牌,成为俄罗斯手机市场的第一集团军。

速卖通目前已涵盖俄罗斯、西欧、美国等多个市场,并在俄罗斯成为当地最大的电商平台与消费电子产品购买渠道。截至今年12月,俄罗斯网民已经在速卖通上“智能手机”关键词超过1000万次。

榜单还显示,小米旗下的红米Note 5成为2018年最受俄罗斯用户关注的手机型号,紧随其后的是红米4X与荣耀10。其他登上榜单的中国手机型号还有魅族M6 Note、红米5、荣耀9等。值得注意的是,作为国产旗舰手机代表,小米8也首次登上俄罗斯用户关注排行榜。显示来自中国的中高端手机,正逐渐被俄罗斯消费者认可。

研究机构IDC公布的第三季度手机市场报告,也从另一侧面证明了中国手机在全球市场的快速发展。在2018年第三季度,小米的海外销售量占比份额已接近60%,华为达到51.5%。俄罗斯也成为争夺热点,第三季度荣耀手机的俄罗斯市场份额同比增长1750%,位居俄罗斯市场第二。

俄罗斯卫星通讯社指出,中国商品在俄罗斯已经不是低价与山寨的代名词。2018年以来,俄罗斯消费者正越来越多的在速卖通上选购来自中国的消费电子产品,中国产的手机、扫地机器人、耳机、智能手表均成为俄罗斯年轻人的首选。

在速卖通上买买买也成为俄罗斯人的习惯之一。作为当地最大电商平台,速卖通的俄罗斯买家数已达2200万,每6个俄罗斯人就有1个在使用速卖通。在刚刚结束的“黑五”折扣活动中,俄罗斯用户在速卖通上的订单数量也同比增长了2倍。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: