红宝书>新事>正文

为了适应时下游戏环境 苹果App Store内购项目也可赠送

2019-01-10 15:22:00 砍柴网 分享

在过去,苹果App Store允许用户向好友赠送付费应用,但应用内购买的内容是无法赠送的。现在,有眼尖的开发者发现,苹果已经偷偷修改了App Store的开发指南,其中已经明确鼓励开发者启用应用内购买的赠送接口,这意味着在不久的将来,我们就可以直接向好友赠送“氪金”内容了。

面对这个改变,苹果相信是为了适应时下的游戏环境。现在大部分手机游戏都是以内购为主要形式收费,一次买断的单机游戏已经比之前少了。这样的话,原有的规则对于用户来说已经没有太大意义。对于带换装功能的游戏,用户如果希望通过在游戏内互赠服饰和道具的话,新规则就能够促进这样的交易。不过既然开放了内购产品,那游戏中的交易也会变多。

如今,应用内购买已经随处可见,几乎大多数手机游戏都采用了免费游戏+增值付费的思路,苹果这一改进无疑也令应用内付款的模式变得更为灵活。

当然了,这个规定接受者只有接受权或者退还权,也就是说你获得赠送的物品,不能再次转售,但可以退还给原赠送者。对于这个调整,开发者已经接到了通知,但是目前怎么来设计和展现,还需要等待苹果进一步的通知。

现在我们在 App Store 上的附加菜单中看到只有「分享应用程序」和「开发者相关」这两个选项。部分程序则出现了「Gift app」的选项,但也没有提到怎么赠送内购,或许可能会在界面中增加送礼的选项。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: