红宝书>视野>正文

他落伍了!但是越多“落伍”消费者 就意味着越多的创业新生意

2019-01-10 20:33:12 A5创业网 分享

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

5年前,我来A5迎接人生的第一份工作,那时候的我不用淘宝。

(5年后的我已经能把双十一的订单零息延迟到1月份再还)

半年前入职A5的新同事,她问我“什么是闲鱼”,嘴巴里还嘟囔着“来这里发现好多不认识的APP……”

总有些“落伍”的群体,可以为你打开全民创业的又一个“新”的突破口!

事实上,这些“落伍”者,属于另一个消费层,他们或许5年前不用淘宝,现在还不知道闲鱼,但是社区里优质的团购群,却比谁都清楚。

photo from pexels

寻找新的创业风口 “落伍”大群体里的万亿级市场

如果能找到一个几乎没有人在做的创业风口,市场需求又非常大,这对任何创业者来说,都值得欢呼雀跃。

2018年,社区团购就是这么一个值得创业者“欢呼雀跃”的方向,不太熟悉APP的这群人,却对谁的微信群卖的什么货最实惠、社区里哪家小店的哪样产品更优质,了如指掌。

先来了解下社区团购。

号称3亿人都在使用的拼多多,上线2年,年营收已经高达200亿。有人满屋子里都是9块9、1块9的拼多多产品,有人却怎么也不能理解花3块9买来的充电线凭什么能用。

喜欢专柜的不能理解那些喜欢找微商买“不靠谱渠道”、“不靠谱货源”的群体,喜欢找代购找微商的不能明白那些非得花高价、买跟我同样产品的人……

你看,拼多多的出现满足了我国3亿人的“9块9”低价产品需求,社区团购满足了不太热衷互联网APP、却熟知小区优质货品资源的用户群体。

每个人都有消费需求,你以为的“落伍”消费者有他们的消费渠道,互联网创业者要不断去研究、去拓展的,不就是这些还没有使用某些爆款APP、却在另一些消费场景里花钱的用户群体么。

所以,别再嘲笑“他落伍了”,在他与她、他们的“落伍”群体里,可能就隐藏着百亿级、万亿级的创业新生意。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: