红宝书>今日>正文

皮尤报告:社交媒体首超报纸 成美国成年人首选新闻读物

2019-01-11 00:21:12 凤凰网科技 编译/霜叶 分享

  北京时间12月11日消息,皮尤研究中心(以下简称“皮尤”)今天发表报告称,社交媒体首次超过报纸成为美国成年人首选的新闻来源。但是,社交媒体仍然远远落后于电视和广播等传统新闻来源。

  皮尤称,去年从社交媒体获得新闻的人口就与纸质报纸基本持平。但在7月30日至8月12日进行的调查中,情况发生了变化。

  报告发现,20%的美国成年人通过社交网络获取新闻,报纸的这一比例仅为16%。

  这一变化的发生,正值报纸发行量不断下降、作为新闻媒体的受欢迎程度(尤其是在更年轻的人群中)不断减弱之际。事实上,皮尤报告指出,目前纸质报纸只在年龄在65岁及以上人群中受到欢迎,在这一年龄段中,39%的人通过纸质报纸获取新闻。相比之下,其他年龄段的这一比例都不超过18%。

  虽然社交网络因纸质报纸的衰退而略有优势,但还远没有获得针对其他类型媒体的绝对优势。

  事实上,电视仍然是最受欢迎的新闻来源,不过过去2年它也在走下坡路。排在电视之后的新闻来源依次是新闻网站、广播、社交媒体和报纸。

  皮尤指出,但“电视新闻”并不意味着有线电视新闻网络。

  事实上,本地新闻频道是最受欢迎的,受到37%的美国成年人的青睐。30%的人经常通过有线电视新闻频道获取新闻,25%的人观看全国性晚间新闻节目。

  但是,综合考虑新闻网站和社交媒体就会发现,人们越来越多地通过网络获取新闻的趋势是明显的。43%的美国成年人通过网络获取新闻,电视的这一比例是49%。

  在年龄越高的人群中,电视的优势越大。

  在65岁及以上年龄段中,81%的人通过电视获取新闻,50-64岁年龄段中这一比例降至65%,在18-29岁年龄段中,仅有16%的人通过电视获取新闻。这一年龄段是抛弃有线电视服务大潮中的主力,其中许多人可能从来就没有使用过有线电视服务,因此,他们不通过电视获取新闻并不让人感到意外。

  另外,在18-29岁年龄段中,仅有2%的人通过报纸获取新闻。

  这一年龄段更偏好通过网络获取新闻,27%的人通过新闻网站获取新闻,36%的人通过社交媒体获取新闻。换句话说,与65岁及以上年龄段相比,他们通过社交网络获取新闻的可能性高达4倍。

  新闻网站最受30-49岁年龄段的青睐,42%的人声称经常通过新闻网站获取新闻。

  皮尤指出,尽管更偏好数字媒体,更年轻的美国人获取新闻的渠道更多样化。

  皮尤研究员埃莉莎·希勒(Elisa Shearer)在报告中写道,“更年轻的美国人有自己的独特之处,与大多数老年人依赖电视不同的是,他们不依赖于单一平台。在18-29岁和30-49岁年龄段,只有不到半数的人经常通过一种平台获取新闻。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: