红宝书>焦点>正文

内存价格疯涨:三星SK海力士美光反垄断案要有结果

2019-01-11 18:08:00 快科技 雪花 分享

  针对内存价格疯涨的情况,之前有消息称,是三星联合厂商进行了对市场的垄断,为的就是让内存价格继续上涨,大家保证足够的利润。

  据国务院新闻办网站给出的最新公告显示,之前国家市场监督管理总局反垄断局接到举报,其中主要指控三星等内存厂商联合在一起,对市场进行垄断实现对价格的完全管控,目前相应的调查已经进行的差不多了。

  公告中还提到,今年5月底市场监管总局对三星、SK海力士、美光公司涉嫌实施垄断行为立案开展调查,从三家公司调查获取了大量证据资料。随后,市场监管总局又对数十家下游企业开展了调查取证,并对取得的证据资料进行梳理和甄别。

  立案调查以来,三家公司的相关负责人也到市场监管总局反垄断局就案件进行沟通,反垄断局也向三家公司通报了案件的调查情况。目前,对这三家公司的反垄断调查已经取得了重要进展,下一步反垄断局将对案件的相关市场界定、市场支配地位的认定、市场支配地位的行为定性等方面开展研究论证,依法做好案件调查处理工作,维护市场公平竞争,保护消费者利益。

  根据中国的反垄断法律,三星电子、SK海力士、美光如果被查实存在价格操纵行为,可被处以8亿美元到80亿美元的罚款,这是基于2016-2017年三家在中国DRAM市场上的收入而做出的估算。中国已是全球最大的DRAM内存消费国,2017年进口了价值889.2亿美元的内存芯片,相比上年大涨接近40%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: