红宝书>值看>正文

Opera推出Android区块链浏览器,领跑Web3.0

2019-01-11 20:07:12 IT经理网 CashCat 分享

Opera今天在伦敦宣布正式推出了区块链浏览器,专为分布式网络(也称为Web 3.0)交互而设计。

据悉Opera已经率先在Android平台推出内置加密货币钱包的区块链浏览器,这使Opera成为第一个带有加密货币和区块链功能的主流浏览器。

除此之外,最新版本的Opera浏览器将方便用户与分布式应用程序(dApps)进行交互(如何访问以太坊分布式应用Dapp?),管理其数字身份并进行交易。

除了为用户提供无缝访问许多区块链驱动的服务之外(编者按:在没有区块链浏览器之前,普通人大多不知如何访问Dapp),Opera还希望区块链浏览器能够推动加密货币的普及和主流化。

“我们希望区块链浏览器的诞生将加速加密货币从投机和投资转变为用于用户日常生活中的实际支付和交易工具,”Opera执行副总裁Krystian Kolondra说。

2018年7月,Opera宣布正在开发一款内置钱包的Android应用程序版本。该公司后来透露,它还在开发一种同步功能,允许用户通过桌面浏览器访问钱包。

最终,Opera 在9月发布了桌面端区块链浏览器的测试版,并且从那时起一直致力于打磨应用程序。该开发商还在发布针对Mac和Linux的桌面版加密浏览器。官方发布日期目前尚不清楚。

据悉,Opera最新发布的Android版区块链浏览器将仅支持以太坊 网络 – 内置的加密货币钱包也是如此。

“我们决定支持以太坊,因为它拥有构建Dapps的最大开发者社区,并且已经聚集了很多动力,”项目主管Charles Hamel表示。

因此,虽然您可以在Opera浏览器上存储您的以太坊通证(以及任何其他基于ERC20的加密货币)。

好消息是,大多数加密货币都在以太坊上运行。Opera表示,它正在考虑增加对基于其他协议的加密货币的支持。

除了钱包功能,Opera的另外一个重要价值在于能够大大降低用户访问以太坊网络上的dApp的门槛。Opera希望可以刺激dApp市场的增长,该市场目前正在经历一场寒冬,用户大量流失。

尽管Opera在浏览器市场已有20多年的经验,但Opera表示,为区块链空间开发软件是一项非常艰巨的任务。

“我们必须自己学习很多新技术,并围绕不同的区块链,密码学和分布式网络进行开发,”Hamel表示:“最大的挑战之一是全新定义浏览器钱包的UI和功能。”

另一个技术难题是将钱包无缝集成到浏览器中,看上去像“原生”功能而不是一个插件。

当然,像区块链这样的新兴技术的开发过程中也总会伴随着一系列你可能永远不会遇到的问题。

另一个技术挑战是网站兼容性问题。在之前的Web开发阶段,开发人员需要为不同的浏览器进行优化。Web3.0时代依然存在类似的需要。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: