红宝书>聚合>正文

继塞班后 Windows10 Mobile也将成为回忆

2019-01-11 22:36:48 砍柴网 分享

曾几何时,windows Mobile是和塞班并驾齐驱的手机系统,二后来在安卓的挤压下,目前前两者已经都几乎销声匿迹,作为后继者Windows 10 Mobile也一直没有惊艳的表现。

就在近日,微软在官方博客宣告,从2019年12月10日起,windows 10 Mobile用户用户将不再有资格免费从微软收到新的安全更新、非安全修补程序、免费的协助支持选项或联机技术内容更新。

微软在布告中着重,第三方使用程序或许会对Windows 10 Mobile供给继续支撑,但他们不会在揭露支撑,其包含Lumia在内一切Windows10 Mobile设备。

微软还表明,Windows 10 Mobile中止支撑后,设备的设置以及一些使用的主动和手动备份会连续3个月,2020年3月10日后完全中止支撑。

这个布告意味着微软正式给出了抛弃Windows10 Mobile体系时刻,从此Windows 10手机也就不会再有了。没错,从前那个要跟安卓和ios争凹凸的第三大移动操作体系就此完结。

同样,这个消息对于Windows10 Mobile的粉丝还是十分遗憾的,这意味着Windows10 Mobile将像塞班,MeeGo一样成为回忆。

为什么Windows10 Mobile会失利了呢?前微软Windows Phone的产品办理负责人Brandon Watson曾对外表明,Windows Phone之所以终究被抛弃,其实说到底没有厂商支撑,硬件上没有支撑,软件上就更没有了。

在Brandon Watson看来,Windows Phone渠道一直都没有招引到足够多的开发者,所以导致软件匮乏,而那些成功的体系,比方安卓、iOS,又或许Windows桌面体系,都是招引了广阔开发者,这才是他们继续行进的源动力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: