红宝书>世绘>正文

3个月下载量从0变50万,轻颜相机是如何俘虏万千少女的?

2019-01-13 10:38:48 A5创业网 分享

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近期,一款相机APP俘虏了万千爱美的少女们。

虽然市面上带美颜功能的相机APP众多,但为什么轻颜就脱颖而出,成为女孩子们的“心头好”呢?

因为……

它!不!一!样!

对于大部分女生而言,手机里没有几个美颜APP,简直就不敢拍照,甚至恨不得活在美颜里。

但美颜APP众多,轻颜相机于今年5月4日发布,虽然是个“萌新”,但它在苹果的AppStore中下载量却频频登上榜首,尤其是在抖音的加持下,甚至下载量已经超过了抖音和拼多多。

美颜相机、脸萌、faceu、B612、黄油相机……市面上已经出现了太多太多的美颜拍照APP,轻颜相机是如何脱颖而出的呢?

独一无二的创新

虽然其他相机拍摄也非常好看,但却拯救不了“直男”技术的男朋友以及手残党们,再美的滤镜、再萌的特效,在手残星人手下,依然是各种……难以言喻……

但美颜相机就仿佛是专门为手残星人以及直男们设计,因为,这款相机自带各种拍照姿势,同时还有构图线!只要按照构图线拍,就几乎不会失误!

想要拍出网红照片,只要你站在小框框里,摆上相同的姿势就OK辣!

图片来自可爱的赤木刚宪小姐姐(侵删)

红人明星以及平台的大力推荐

如上图中的赤木刚宪小姐姐,就是位颇有名气的美妆博主。与此同时,景甜等明星和其他红人也推荐过,除此之外,在抖音、小红书等平台上,依然也有轻颜相机的身影。

在粉丝经济的带动下,加上平台强大的流量,再加上女生们本就爱美的心里,这款APP想不火,怕是也难。

独特的产品定位和体验+明星KOL抖音红人助推+相机本身的分享属性,轻颜相机火热起来,似乎也顺应了天时地利与人和。

美颜APP存在最大的问题

但迅速发展的轻颜相机依然有着属于自己的焦虑,就是同质化严重。

起初,faceu爆火时,也是一番盛像,但随着其他平台的学习与“借鉴”,同质化越来越严重,从而导致没有了独立特色的它回归平静。

同质化,是这类APP最大的问题,同时也是最致命的问题。

我们现在在看其他同类APP时,已经有平台出了几款滤镜,同样拥有构图线,久而久之,轻颜相机这一特色会不会也逐渐被替代?

我们无法置评。

目前的轻颜相机虽然火热,但也只是属于“网红产品”,能否长久的发展,还需要用时间来衡量。

近期,马云说了一句话:“风过去了,摔死的都是猪。”

虽然同款APP很多,但由于换代很快,故而市场对于这些平台的接受能力很强,如何在这短暂的火热期内迅速吸取大量用户,同时保持自己的特色,避免被同质化,这才是轻颜相机的当务之急。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: