红宝书>数据>正文

歌尔将在东莞投资22.3亿建基地,从事VR等设备研发生产

2019-01-13 13:52:48 映维网 分享

文章相关引用及参考:映维网

投资22.3亿元人民币

映维网 2019年01月03日)上市公司歌尔股份今天发布公告称,他们计划在广东东莞投资约22.3亿元人民币建立歌尔工业园区,并“主要从事虚拟现实设备、智能穿戴设备智能声学产品的研发、生产和销售”。

歌尔股份在公告披露文件中指出,“为了加快公司产业布局”,公司与东莞市松山湖高新技术产业开发区管理委员会签署了合协议,歌尔智能拟在松山湖高新技术产业园区投资建设歌尔工业园区,投资金额约22.3亿元人民币,并主要从事虚拟现实设备和智能穿戴设备等产品的研发、生产和销售。

歌尔股份是VR行业的主要设备生产工厂,在市场中占据非常大的份额,合作伙伴包括索尼,联想,三星,Oculus……业务涵盖VR头显,360度摄像头和交互设备等等。与此同时,已经全面布局VR产业链的他们曾联手与高通和Kopin分别发布了全新的VR一体机参考设计平台和2K微型VR头显“ELF”

另外,歌尔正在积极地扩展AR业务,他们于2018年曾参投了光波导厂商WaveOptics的2600万美元C轮融资,并将与后者合作推进光波导元件的量产以加速AR市场化。

原文链接:https://yivian.com/news/54760.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: