红宝书>观看>正文

韩国“亚马逊”Coupang获软银视野基金20亿美元投资

2019-01-13 22:44:00 雨果网 编译/吴小华 分享

韩国最大电商公司Coupang于11月20日宣布,其已从软银视野基金(SoftBank Vision Fund)获得20亿美元的资金。

据悉,这笔新投资使Coupang的市场估值提升到90亿美元,成为韩国最有价值的初创企业,并跻身亚洲前十。此外,Forbes估计这笔投资将使其创始人金范锡(Bom Kim)晋升韩国亿万富翁行列。

早在2015年,软银就曾向Coupang投资10亿美元,用于该平台的技术升级,以便其为用户提供简便的支付体验和其它人工智能功能,同时实现更快速的交付。

Coupang成立于2013年,其营收在过去2年中增长了1倍以上,2018年有望达到50亿美元。金范锡表示,Coupang的增长速度接近70%,是韩国电商市场增长速度的3倍。“我们不想只增长5%或10%,我们想要实现指数级增长,”金范锡在首尔接受《福布斯》采访时说。

但距离该公司真正开始盈利,仍需经历一段时间。过去3年(2014年至2017年),Coupang的营收增长了670%,但亏损也几乎同步增长,达到460%。

但金范锡对此似乎并不太在意,他更愿意谈论Coupang的增长情况以及其垂直整合模式的进步。Coupang最近推出了一项新服务,叫“黎明快递”(Dawn Delivery),该服务确保顾客在半夜下的订单,将在早上7点准时送到。针对容易腐坏的产品和有机产品,Coupang还推出了“Coupang Fresh”服务,确保产品将在客户购买后的几个小时内配送。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: