红宝书>值看>正文

2018年底支持GPTEE规范的设备将到达100亿台

2019-01-14 15:41:36 移动支付网 伟辰 分享

GlobalPlatform发布报告称,每个季度支持可信执行环境(TEE)的芯片出货量与去年同期相比增加了25%。按照这个速度,预计到2018年底,大约有100亿台设备将使用支持Global Platform TEE标准的芯片。

Global Platform预计,到2025年,物联网设备数量将超过754亿,而GlobalPlatform会为汽车、机顶盒、手机、平板电脑、可穿戴设备和其他物联网设备提供安全服务,涵盖支付、电信、交通、汽车、智能城市、智能家居、公用事物、医疗、媒体社交、身份认证等多个领域。

现在网络安全、移动支付、物联网以及身份认证等领域都在寻求用户体验与安全之间的平衡。TEE可以很好的满足这个需求,在不影响服务的前提下,使应用服务程序在受到保护的环境当中独立运行,不受到来自外部的恶意攻击。因此,Global Platform认为,随着安全服务市场的发展,TEE会成为所有设备中必不可少的一部分。

Global Platform技术总监吉尔•伯纳乌(GilBernabeu)表示:“TEE并不是一个新概念,我们的组织只是推动了技术的标准化,以支持大众市场的部署。”

他表示,Global Platform的TEE规范和认证程序为设备制造商提供了一个标准的安全服务嵌入途径,从而使服务提供商不用再一一考察终端的TEE方案是否满足自己的安全需求,可以节省大量的人力、物力;终端用户也可以确信自己的数据是安全的。

当然,Global Platform所作的不仅仅如此,为了方便产品的推广。他们还为TEE的管理功能和安全性提供认证服务,以说明基于Global Platform的TEE满足安全需求,并且可以在设备制造商和服务提供商之间实现无缝交互。

Global Platform的执行董事凯文•吉利克(KevinGillick)表示,设备制造商和服务提供商的共同努力,是为终端用户提供安全服务的基础,而Global Platform技术使各方可以在部署数字服务时能够不分行业、部门和设备的进行无缝地交互。由此产生的合作使得大规模销售数字服务成为可能,同时也可以确保有足够的安全级别。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: