红宝书>必看>正文

小牛在线完成4亿元融资 估值将达到50亿元

2019-01-14 22:01:12 电商报 投资界 分享

文章来源:投资界(ID:pedaily2012)

小牛在线近日宣布完成A轮4亿元融资,投资方为中创协·赤子母基金(下称“中创协母基金”),融资后,小牛在线的估值达到50亿元。

小牛在线A轮战略投资机构系中创协母基金,资料显示,该基金由融信资本、国企、上市公司、保险金融机构、政府引导基金等共同出资,总规模100亿元人民币(首期规模5亿元),主要投资于国内知名机构设立的子基金,产业并购基金及国家支持的生物医药健康、人工智能、高端制造等领域的中早期项目。而中创协与小牛的战略合作其实早在7月就已达成意向,双方在中国科学院微电子研究所进行了战略投资与合作签约仪式,如今穿越雷潮之后,双方的合作似乎也更笃定了一些。

小牛在线方面透露,按照约定,中创协母基金第一阶段的投资款项已经到位。

资料显示,小牛在线是中国领先的线上智能金融服务平台,由深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司运营,法人代表及执行董事是彭钢,实际控制人是彭铁,深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司由小牛资本管理集团有限公司100%控股。

小牛在线负责人吴可迪表示,“本次A轮融资的战投机构具有强大的资本运作实力和深厚的投资背景,将进一步增强小牛在线的股东实力。同时,在现阶段行业震荡期,获得战投机构的认可将大大提振外界对小牛在线的信心。”

中创协母基金负责人江萍认为,之前小牛在线的股权结构比较集中,中创协母基金会进来之后,会继续帮助小牛在线优化股权结构和公司治理。据江萍介绍,投资小牛在线之后,中创协母基金将通过与中科院旗下AI智能科技与大数据领域高科技企业的战略合作,进一步提高小牛在线的金融科技水平,强化“人工智能+金融”等线上服务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: