红宝书>有趣>正文

索尼手机安卓9.0更新来了

2019-01-15 01:05:36 快科技 岛叔 分享

  11月19日消息,此前我们曾报道过,索尼最初计划于10月26日为推出Xperia XZ Premium,Xperia XZ1和Xperia XZ1 Compact的Android 9.0更新,但新系统出现了一些软件错误,所以索尼推迟了更新推送。

  近日,索尼终于解决了软件问题,并正式开始在各个市场中推送这三款机型的Android 9.0更新。Xperia XZ3则预装Android 9.0,Xperia XZ2 Premium也在近日收到了更新。至于Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra, and Xperia XA2 Plus则将在明年3月4日收到Android 9.0更新。

  据官方消息,经历了大版本升级的索尼定制ROM共发生了六大变化。

  新系统为联系人和拨号盘增加了快捷方式:快捷选项按钮长按即可弹出,当用户需要使用联系人电话簿或者打电话时候,再不需要点击动作,更加方便快捷。

  数据业务上下行显示的图标进行了优化:表示数据上下行显示的图标在以前若无数据波动便不显示,现在采取了令其一直留驻的存在方式。

  在系统更新之后,用户可用双击电源键开关相机:不过需要通过设定→系统→电源键行为的路径主动打开。

  对于单个软件通知圆点的设置也更加简单:所有不想在下拉菜单里设置的应用程序,都可以长按进入设定当中关闭“通知圆点”。

  在连接USB数据线之后,新系统将主动弹出是否允许连接设备访问手机数据的窗口,不需要再浪费时间到设置选项当中寻找入口。

  令强迫症用户最为开心的是:电池剩余电量在15%以下的低电量通知终于可以移除,并且移除一次该通知便不会再出现。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: