红宝书>热搜>正文

360路由器V4与小米路由4简单体验,百元路由器谁更好?

2019-01-15 01:37:36 疯狂的菠萝 分享

  路由器作为通往互联网的关口,一直是各大厂商的必争之地,虽然各类产品百花齐放,价格从百元到千元不等,但终归花多眼乱让不少小白用户,犯起了选择困难症,那么究竟什么样的路由才是合适自已的产品呢?今天笔者就带来两款百元级别是路由器的简单横评体验,来看看什么这两款路由是不是符合你的需求吧!

  相信不少朋友会问为什么要选择百元价位的路由做评测机型?笔者认为虽然路由器在家庭网络中起到很重要的地位,但个人认为路由器经过多年发展,无论在技术还是硬件上百元级别的产品,已经足够满足大多数用户的需求,没必在一定选择千元级别的产品,当然如果你是极客,可以忽略本文的内容,毕竟本文主要是指导小白用户或者新手用户,在路由器产品上做个正确的选择。

好了,废话不多话进马上进入产品的横评体验,对了,这两款路由分别是来自360安全路由2 V4以及小米路由4,相必不少用户都知道和了解这两家公司的背景,在这里就不再多费口水去啰嗦了,直接进入产品体验吧~

  两款路由器的造型对比,在外观上它们都是采用外置式4根增益天线的配置,虽然造型相同,但两者的天线增益却有着很大的区别,360安全路由2 V4采用的是单频微带天线,每根增益都达到6dBi,而小米路由4则为两根负责2.4G的信号,最大增益为5 dBi,而另两根负责5G信号,最大增益为6 dBi,另外从体积上来看360安全路由2 V略显得大一些,当然所占地方当然也大一些~:)

  背后的接口方面,两款同为双千兆级别的路由器产品,何为双千兆路由?这点要给小白简单科普一下了,双千兆路由指的是无线传输速率是1200M,且路由器的网络端口WAN口以及LAN口也是1000M,才能称为双千兆路由,所以大家在选择的时侯需要注意这些细节,可千万不要再买到100M的产品了。

而在端口提供方面,360安全路由2 V4比小米路由4多配备了一个LAN接口,也就是说可以多接入一个有线设备,但具体需不需要就看个人需求了。另外在硬件方面值得一提的是360安全路由2 V4搭载的是千兆的中央处理器,而小米路由4则为MT7621 880MHz的CPU。

  太多的参数想必过于枯燥,好不好用具体还是要看所测得的数据来说话,众所周知路由器作为互联网的卡口,不仅要做到多台设备在接入时玩游戏、看视频不卡顿,还要提供良好的信号覆盖范围,所以我们选通过WIFI分析仪看看两者信号间的差异,在上图中我们以相同的位置以及相同的频段测试所得,可以看出360安全路由2 V4在信号方面略胜一筹,别看这一点点的提高,对终端需求来说却是质的提升。

另外360的安全路由V4搭载了先进的802.11ac 2×2 mu-mimo技术和airtime时间公平技术,可以让路由器具有“分身有术”的特效加持,能够成倍增加数据传输空间流、路由器同时与多个设备“对话”,同步处理上网请求,减少了数据包传输“排队”情况。而小米路由器4则依靠APP的管理来人为进行调整相应设置,在操作上相对麻烦而且不适用于小白用户。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: