红宝书>视野>正文

中东快递Aramex:第三季度净利润涨幅达38%

2019-01-15 21:43:12 国家邮政局网 王旭 分享

最新数据显示,由于全球电子商务的持续繁荣,以及实施的数字化与重组战略,2018年第三季度,中东快递Aramex集团净利润涨幅高达38%。

2018年7至9月,Aramex集团净利润达到1.13亿迪拉姆,增幅达38%;2018年前9个月利润增长25%,达到3.39亿迪拉姆。三季度集团收入增长8%至12.39亿迪拉姆;前9个月收入增长8%至36.61亿迪拉姆。

2018年第三季度,国际快递板块实现双位数增长,涨幅为18%,收入达5.43亿迪拉姆。国际板块的稳健表现主要得益于全球各地区跨境电子商务的快速增长,尤其是来自亚洲和土耳其的跨境交易增长最为明显。

国内快递板块略有下滑,降幅为3%,收入为2.54亿迪拉姆。尽管Aramex大部分核心业务板块均实现了稳步增长,但集团的整体业绩依然受到以下因素影响:一是根据重组战略缩减了印度市场规模,二是汇率波动较大,尤其是澳元汇率。

Aramex货运业务板块保持稳定,收入略涨2%至2.92亿迪拉姆。集团聚焦多元化战略,重点发展石油天然气、医疗保健、航天航空和零售等行业垂直市场。

Aramex物流与供应链管理板块收入增长14%,达到7600万迪拉姆,主要驱动因素为仓储及其他增值服务需求旺盛,阿联酋、新加坡和非洲市场尤为明显。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: