红宝书>消息>正文

科技晚报:春运火车票12月23日开售 德国停售苹果部分机型

2019-01-15 23:00:24 砍柴网 分享


12月21日消息,在海南举办的2018中国游戏产业年会上,海南省常委、宣传部部长肖莺子在演讲时介绍,海南省将先行先试新型游戏审批机制。

具体而言,肖莺子称海南将在游戏预审环节,建立正面和负面清单,在项目立项时,通过行业协会的作用,使游戏产业在开发过程中不走弯路;加快游戏审批过程,对游戏进行人工智能审核和专家审查,提高游戏产业审查精准性和效率;建立游戏线上实时监管体系,通过人脸识别,对游戏实施分级管理,使游戏线上管理更加科学。

12月21日消息,随着2019年春运的临近,12月23日,2019年春运火车票将开始发售。

铁路总公司有关部门负责人介绍,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票,车站售票窗口、代售点仍提前28天发售。针对部分旅客提出的统一预售期建议,该负责人表示,正在积极开展方案研究和技术准备,预计2019年暑运前,即可实现全渠道统一预售期。


12月21日消息,高通宣布慕尼黑地区法院认定苹果侵犯高通与降低智能手机功耗有关的知识产权,并授予了高通所请求的永久禁令,要求苹果公司停止在德国销售、许诺销售和进口销售侵权的iPhone。该判决覆盖iPhone所有具备侵权功能的型号,并适用于苹果公司在欧盟的实体和美国苹果公司。

高通被侵权的专利提供了降低功率放大器功耗的方法,使设备能更加高效地使用能源,延长智能手机的待机时间。在高通提供了金额与该判决在上诉后被推翻或者改判的情况下可能对苹果公司导致的潜在损失相当的担保后,该判决将可以立即执行。苹果公司向法庭提出的暂缓禁令执行请求被驳回。法院还判决苹果公司需要承担经济赔偿,具体金额稍后裁定。

12月21日消息,日本软银集团旗下愿景基金(Vision Fund)将继续其对亚洲科技“独角兽”的大规模投资。

两位知情人士透露,这只筹资目标为1000亿美元的巨型基金计划向东南亚网约车公司Grab投资10亿美元。另有消息人士补充称,这项投资最终可能高达15亿美元。软银和Grab均拒绝置评。消息人士还透露,对Grab的投资取决于正在进行的股权转让,就像Tokopedia和Coupang的情况那样,软银持有的股份在今年第三季度转移给了愿景基金。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: